Capiterà sicuramente anche a voi di avere una mattinata intesa e di ritrovarvi all’ora di pranzo con la voglia di qualcosa di buono realizzabile in soli 5 minuti. Quando è così, o si è in possesso della bacchetta magica per fermare lo scorrere veloce del tempo, oppure l’idea dei fusilli di lenticchie rosse con crema di tofu al basilico può essere una svolta appetitosa e veloce da tenere in grande considerazione.
Ingredienti e dosi per 1 persona
90 g di fusilli di lenticchie rosse
50 g di tofu al naturale
10 g di basilico fresco
50 g di yogurt di soia al naturale senza zuccheri
peperoncino in polvere
5 g di pinoli
3 g di olio extra vergine d’oliva.
Procedimento
Sciacquate il tofu sotto il getto d’acqua del rubinetto. Mettetelo nel mixer e frullatelo con lo yogurt di soia, le foglie di basilico fresco ed un pizzico di pepe bianco.
Intanto portate a bollore una pentola di acqua, quindi lessate i fusilli di lenticchie rosse e nel frattempo tostate i pinoli.
Scolate la pasta, conditela con la crema di tofu al basilico e i pinoli tostati. Aggiungete un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva e una presa di peperoncino in polvere. Gustate subito.