Io e il mio compagno abbiamo preparato questa crostata per il suo compleanno e devo dire che è piaciuta a tutti!
Ingredienti per la frolla (tortiera da 24 cm):
- 420 g di farina tipo 1
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 200 g di margarina (senza grassi idrogenati e di palma)
- 60 g di latte di soia
Per la farcia:
- 300 g di panna vegetale
- 300 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Stendete quindi la pasta e usatela per ricoprire una tortiera per crostate; se ne utilizzate una in silicone non servirà ungerla, ma se usate una tortiera classica vi consiglio di ungerla con un poco di margarina e infarinare il tutto, per evitare che la torta si attacchi. Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 20 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla farcia: in un pentolino sciogliete il cioccolato con la panna vegetale, mescolando continuamente e portando il tutto a bollore. Quando il composto si sarà addensato, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare un po’.
Ora versate la crema sul guscio di frolla e lasciate raffreddare almeno 4 ore, in modo che si addensi per bene. Il mio consiglio è di aggiungere della scorza d’arancia bio alla crema di cioccolato e anche un pizzico di cannella per un tocco in più.