Biscotti alla curcuma senza glutine
Premetto che adoro la curcuma ma fino ad ora l’ho utilizzata in minestre, riso, polpette. Insomma in pietanze salate. Ha iniziato però a gironzolarmi per la testa l’idea di provarla nei biscotti. Pensato. Fatto. Mettono di buon umore già solo a guardarli con il loro colore intenso. Si tratta di biscotti senza glutine, semplicissimi e buonissimi.
Ingredienti
- 150 gr di farina di riso
- 50 gr di fiocchi di avena
- 50 gr di farina di nocciole
- 100 gr di zucchero integrale di canna
- 50 gr di olio di girasole
- un cucchiaino di lievito per dolci
- gocce di cioccolato
- un cucchiaio di curcuma
- acqua gassata
Si cucina!
Unite gli ingredienti secchi tranne le gocce di cioccolato. Lentamente aggiungete l’olio e qualche cucchiaio di acqua gassata (pesata è indicativamente 60/80 grammi). Aggiungete le gocce di cioccolato (a volontà) e mescolate bene fino a che l’impasto non sarà ben amalgamato.
Formate delle palline, schiacciatele leggermente e fate cuocere in forno caldo per circa 15 minuti a 180°. Fate raffreddare i biscotti e decorateli con del cioccolato fuso.