La colazione di oggi è semplice ma ricercata allo stesso tempo, ha sfumature e tonalità che invitano ad affondarvi il cucchiaino per poi mescolare la sua magia e partire alla volta di un viaggio da godere senza fretta. Il porridge di polenta alla rapa rossa è di una bellezza (e bontà!) vincente.
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 40 g di farina di mais finissima
- 3 g di zucchero di cocco bio
- 100 ml di bevanda di riso integrale bio
- 50 ml di succo di rapa rossa precotta
- 100 g di yogurt di soia al naturale senza zuccheri
- 3 g di semi di chia bio
- 4 g di fave di cacao bio in granella
- 50 g di banana
Procedimento
Mettete in un tegame la farina di mais, unite lo zucchero di cocco, la bevanda di riso e il succo di rapa rossa. Mescolate bene con un cucchiaio di legno per non formare grumi, quindi accendete il fuoco. Fate cuocere, a fiamma bassa, mescolando sempre finché non avrete ottenuto un composto liscio e piuttosto denso. Lasciate intiepidire.
Aggiungete ora lo yogurt di soia al naturale, amalgamate bene e trasferite il composto in una ciotola.
Completate con i semi di chia, le fave di cacao in granella e la banana tagliata a fettine. Gustate subito.