Il porridge rientra con certezza tra le mie colazioni preferite, una coccola calda, quella alla quale non saprei mai rinunciare. Mi piace da matti sperimentarne di tutti i tipi ed oggi è la volta del porridge al maca e carrube con yogurt e cachi persimon: facilissimo, sostanzioso, permette di arrivare tranquillamente all’ora di pranzo senza un gran senso di fame.
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 200 ml di acqua
- 40 g di fiocchi di avena integrale piccoli bio
- 10 g di farina di carrube bio
- 10 g di maca in polvere bio
- 100 g di yogurt di soia al naturale senza zuccheri
- 100 g di cachi persimon (o caco mela)
- 1/4 di g di semi di chia bio
Procedimento
Versate l’acqua in un pentolino, aggiungete i fiocchi di avena integrale, la farina di carrube e la maca in polvere. Mescolate bene e accendete il fuoco.
Lasciate cuocere a fiamma media continuando a mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Spegnete il gas. Trasferite il composto in una scodella.
Gustate la colazione aggiungendo lo yogurt di soia al naturale, il caco persimon sbucciato e tagliato come si preferisce, quindi terminate con una manciata di semi di chia.