Polpette vegane di seitan, zucchine e zenzero
Queste squisite polpette, facilissime e veloci da preparare, sono l’ideale per un antipasto sostanzioso o per un ottimo secondo. Sono una delle tante alternative vegan buone, sane e gustose. State certi che portando in tavola queste polpette stupirete proprio tutti, onnivori compresi!
Ingredienti
- 2 zucchine
- 2 panetti di seitan
- un pezzo di radice di zenzero
- pan grattato e semi di chia q.b.
Si cucina!
Tagliate le zucchine a pezzetti e il seitan a cubetti. Frullate il tutto, aggiungendo lo zenzero e un pochino d’acqua se necessario, fino a che il composto non risulterà lavorabile con le mani. Mettete l’impasto in una ciotola e mescolatelo bene con un cucchiaio, quindi formate con le mani le polpette. Impanatele nel pan grattato, al quale avrete aggiunto i semi di chia.
Infornate poi le polpette in una teglia ricoperta di carta da forno per 15 minuti a 180 gradi, fino a quando la superficie non sarà dorata e croccante. Da gustare insieme a un contorno di verdure, insaporite magari con una salsa come la maionese senza uova o una crema di avocado.