Vegolosi

Polpette di purè

L’altra sera ho preparato un purè istantaneo in busta ma devo aver sbagliato qualcosa perché ne è risultato un composto colloso e non molto appetitoso. Ho pensato perciò di riciclarlo e trasformarlo in polpette: ecco quindi le mie polpette di purè con piselli e burger di seitan.

Ingredienti:

Procedimento:

Preparate il purè come da indicazioni: solitamente si porta a bollore il latte, si toglie dal fuoco e poi si aggiunge l’acqua a temperatura ambiente, il sale e il pepe e infine i fiocchi di patate e si mescola finché non si ottiene una consistenza morbida e liscia. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo sbriciolate i burger e fateli saltare in una padella con un filo d’olio, sale e pepe. A questo punto lessate i piselli per circa 10 minuti, poi uniteli insieme ai burger al purè freddo e aggiungete pangrattato finché non otterrete un composto sodo. Formate ora con le mani le vostre polpette e passatele nel pangrattato, con queste quantità dovreste ottenere circa 9/10 polpette di medie dimensioni

Cuocetele in padella con un filo d’olio a fiamma medio-alta in modo che formino una bella crosticina. L’accompagnamento migliore a queste polpette per me è la peperonata che trovate qui. Per un pranzo al sacco o al lavoro potete anche metterle all’interno di un panino con qualche foglia di lattuga e una cucchiaiata di maionese vegan.