Freschezza e aroma d’oriente uniti in un connubio che stupirà i vostri ospiti racchiusi in queste polpette carote e menta senza glutine
Ingredienti per 20 bocconcini circa
4 carote grandi
3 cucchiai rasi di farina di ceci
2 ciuffi di menta
la buccia di mezzo limone bio
curcuma q.b.
pepe nero
sale q.b.
Preparazione
Sbucciate le carote, affettatele a rondelle e lessatele per 15 minuti affinché si ammorbidiscano. Scolatele e lasciatele raffreddare, ricordatevi di conservare un po’ d’acqua di cottura. Nel frattempo lavate il limone, rigorosamente bio, e tagliate a julienne la buccia.
Formate delle palline e friggete pochi bocconcini per volta per 30 secondi: per una frittura ottimale usate una casseruola più stretta che larga, dai bori alti e cercando di mantenere la temperatura dell’olio sempre costante. Se l’olio si sporca troppo non aggiungete altro olio: buttate il vecchio, riportate quello nuovo a temperatura e ricominciate.
Infine servite le vostre polpette carote e menta senza glutine su un vassoio o in porzioni monodose come ho fatto io. Le ho adagiate su due strati di semi di girasole e semi di lino e guarniti con carote e ciuffetti di menta.
Buon appetito! 😉