Ingredienti:
300 g di farina di riso senza glutine
150 g di zucchero integrale di canna
50 g di cacao amaro
100 g di cioccolato fondente
300 ml di latte vegetale
50 ml di olio di semi di mais
1 bustina di lievito
Preparazione:
Aggiungere il cioccolato fondente precedentemente ridotto a pezzetti (ho usato il coltello) continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Fatto ciò non resta che aggiungere il lievito.
Versare il composto in uno stampo per plumcake precedentemente oliato ed infarinato leggermente. Mettere il plumcake vegano al cioccolato nel forno preriscaldato a 180° e fare cuocere per circa 30 minuti. Portare la temperatura del forno a 200° e far cuocere per altri 15 minuti. Alzate ancora la temperatura fino a 220° e cuocere per altri 10 minuti. Controllare la cottura prima di spegnere. Lasciare raffreddare e servire.
Il plumcake vegano al cioccolato servito con marmellata di arance è delizioso.