Il profumo di questo plumcake mele e cioccolato inonderanno la vostra casa di dolcezza! Provare per credere…
Ingredienti
- 1 tazza di farina (00, integrale)
- 1/2 tazza di zucchero di canna (o fruttosio)
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
- latte di soia q.b.
- 1 vasetto di yogurt di soia
- 2 mele
- scorza grattugiata di 1 limone
- gocce di cioccolato
1. Prima di tutto lavare e tagliare a dadini le 2 mele, metterle in una ciotola con un cucchiaio di zucchero di canna e il succo di 1 limone. Lasciare da parte.
2. Cominciamo adesso a preparare il nostro plumcake:
In una ciotola capiente unire gli ingredienti secchi, ovvero farina, zucchero e lievito.
Mescolarli e aggiungere i liquidi: olio, yogurt e il latte (circa 1 bicchiere) fino ad ottenere un composto morbido, ma non eccessivamente liquido. Dopo aver fatto ciò, grattugiamo la buccia di un limone e aggiungiamola all’impasto e solo alla fine le mele precedentemente tagliate e le gocce di cioccolato ( la quantità la lascio determinare alla vostra golosità! :P)
Amalgamare gli ultimi ingredienti al composto e versarlo in uno stampo con carta forno
In forno preriscaldato a 180° per 25- 30 minuti
Non vi piace la consistenza della mela cotta sotto i denti? Grattugiate le mele e unitele all’impasto! Gusto di mela ad ogni morso assicurato! 😉