Ingredienti
350 g di farina di farro bio
4 arance Bio (600 ml di frullato di arance)
12 cucchiai di olio di semi di girasole
8 cucchiai di zucchero di canna integrale bio
60 g di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di cremor tartaro
1 tazzina da caffè di maizena
essenza di vaniglia q.b. (facoltativo)
Preparazione
Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi le arance, poi eliminate i semi e frullate la polpa. Versate in una ciotola capiente il frullato di arance, aggiungete l’olio di semi e amalgamate bene.
Adesso aggiungete lo zucchero, le farine, il lievito, la buccia grattugiata di una arancia, le gocce di cioccolato e l’essenza di vaniglia. Amalgamate quindi bene tutti gli ingredienti fra loro fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dopo aver versato il contenuto in uno stampo per plumcake infornare in forno preriscaldato a 160 gradi e fate cuocere il plumcake vegan alle arance per circa 45 minuti. Continuare la cottura portando la temperatura del forno a 180 gradi e lasciate per circa 20 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino prima di spegnere. A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate per ancora 10 minuti.