La pasta vegan fatta in casa con verdure di primavera è una pietanza facile da fare e con ingredienti di stagione.
Ho preparato questo piatto seguendo la ricetta base per preparare la pasta vegan fatta in casa, potete utilizzare anche una pasta integrale, come verdure ho utilizzato un misto di asparagi, carciofi e zucchine.
Ingredienti per 6 persone
5oo g di pasta fatta in casa
300 g di asparagi
3 zucchine
300 g di carciofini congelati
curcuma q.b.
curry q.b.
foglie di menta a piacere
sale q.b.
olio Evo
cipolla di Tropea
Preparazione
Lavate e selezionate gli asparagi quindi tagliateli a rondelle lasciando delle punte per la decorazione del piatto.
Preparate un soffritto con cipolla di Tropea tagliata finemente e olio, aggiungete le zucchine precedentemente lavate e tagliate a piccoli cubetti e i carciofini congelati. Aggiungete il sale, qualche foglia di menta, la curcuma e il curry. Fate cuocere a fiamma bassa per il tempo necessario. Prima che la cottura delle zucchine e dei carciofi termini aggiungete gli asparagi. Prestate attenzione alla cottura degli asparagi, per cuocere hanno bisogno di pochi minuti (3 o 4). Aggiustate di sale e spezie. Controllate la cottura prima di spegnere.
Cuocete la pasta fatta in casa in abbondante acqua salata. A cottura ultimata impiattare. Prima di servire la pasta decorate con le punte degli asparagi e qualche fogliolina di menta fresca.