Stampa
Pasta integrale con ceci
Da bambina i ceci non li apprezzavo. Negli ultimi anni ho scoperto che non solo sono legumi dalle innumerevoli proprietà salutari ma in cucina si adattano per preparare svariate e gustose pietanze.
Ingredienti
- 250 g di tagliatelle integrali a nidi
- 200 g di ceci cotti
- 1 spicchio di aglio
- cumino q.b.
- coriandolo in semi
- curry
- peperoncino
- sale
- olio extra vergine di oliva
Si cucina!
In una pentola versate l’olio e preparate un soffritto con aglio e peperoncino. Aggiungete i ceci, il sale, il cumino, il coriandolo in semi e lasciate insaporire, circa 10 minuti.
Prima di cuocere le tagliatelle, riducetene la lunghezza in modo da avere un formato adatto per la pasta e ceci. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata secondo i tempi riportati sulla confezione. A cottura ultimata scolatela e riversatela nella pentola, aggiungendo poi i ceci. Mescolate e fate insaporire a fiamma bassa per qualche minuto. Se necessario, aggiungete dell’olio e servite