Sembra proprio che sia arrivato il freddo…e allora cosa c’è di meglio di un classico della stagione invernale,da inserire assolutamente nella lista dei comfort food? La pasta e fagioli,con la sua cremosità,scalda le nostre tavole e profuma di ricordi!Da consumare bollente,in abbondanza!
Ingredienti
300 g pasta corta tipo ditalini
150 g di fagioli borlotti lessati al dente
concentrato di pomodoro
1 cipolla piccola
1 gambo di sedano
1 carota piccola
brodo vegetale
sale
olio evo
Procedimento
Preparate un misto per soffritto tritando cipolla, sedano e carota. Soffriggete le verdure in olio evo per alcuni minuti, quindi unite i borlotti precedentemente lessati, lasciandone da parte 50 grammi circa da ridurre in purea per mantecare a cottura ultimata. Mescolate bene e bagnate con il brodo vegetale. Unite quindi la pasta ed il concentrato di pomodoro, mescolate e ricoprite con il brodo. Lasciate sobbollire fino a cottura della pasta. A questo punto unite i fagioli che avevamo tenuto da parte ed amalgamare bene. A piacere, spolverate con peperoncino in polvere.