Il cavolfiore è una di quelle verdure che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole. E’ ricco di potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico e vitamina C, particolarmente indicato anche nelle diete, perché ha un basso contenuto di calorie. E che dire della curcuma? Ormai questa straordinaria spezia sembra aver fatto breccia nei cuori di molti. Contiene proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e antidolorifiche.
Mettete sul fuoco una pentola molto alta con abbondante acqua salata e portare a ebollizione. Quando l’acqua comincia a bollire versate la pasta e il cavolfiore, precedentemente lavato e tagliato a piccoli pezzetti. Aggiungete nell’acqua 1 cucchiaio di curcuma. Quando la pasta e il cavolfiore saranno cotti, circa 12 min, scolate l’acqua di cottura, lasciandone da parte almeno 1 bicchiere.
In una padella capiente mettete a soffriggere l’olio evo con lo spicchio d’aglio che poi toglierete e versate la pasta. Mantecate con l’acqua di cottura messa da parte.
Servite ancora calda e aggiungete altra curcuma per avere un sapore ancore più deciso.
Buon appetito!