Vegolosi

Panna cotta vegana alle mandorle

 

 

Una fresca idea per un dessert dopo cena? Allora preparatevi  una deliziosa panna cotta alle mandorle ricoperta con una salsa alle ciliegie che bilancerà con un tocco in più la dolcezza naturale della mandorla.

Inoltre il contrasto cromatico è una meraviglia! Un dolce al cucchiaio semplicissimo, facile e veloce da preparare, da offrire ai vostri cari dopo una cena oppure da gustare nel pomeriggio per una pausa golosa.

Siete  pronti per affondare il vostro cucchiaio?

Ingredienti per la panna cotta

250 ml di panna vegetale
250 ml di latte di mandorle
un cucchiaio di agar agar
anice stellato o stecca di vaniglia o di cannella

Ingredienti per la salsa alle ciliegie

200 g di ciliegie
2 cucchiai zucchero di canna

Sciogliete l’agar agar con il latte, versate l’anice stellato o l’aroma che preferite. Portate d ebollizione  e versate la panna. Riportate nuovamente a bollore e versare negli stampini. Fate raffreddare a temperatura ambiente e dopo in frigo.

Preparate la sala alle ciliegie denocciolando i frutti e mettendoli in una casseruola con lo zucchero e due dita d’acqua. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 20/30 minuti o fino a quando le ciliegie saranno morbide e avranno assunto un colore vivo.

Se volete, potete frullarle prima di cuocerle per ottenere una salsa senza i frutti interi.