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Pane mediterraneo
Da quando mia mamma mi ha regalato la macchina per fare il pane, il pane mediterraneo è diventato irrinunciabile! Ottimo da solo, è perfetto per preparare tantissimi panini “veg” sempre diversi, ma anche come base per degli stuzzichini da aperitivo.
Prep.: 10 min
Cottura: 225 min
Tempo tot.: 3 ore 55 min
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- 240 ml di acqua a 37° circa
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 100 g di pomodori secchi sott’olio, ben scolati
- 3 cucchiai di olio (anche quello dei pomodori secchi)
- 440 g di farina 0
- 1 bustina di lievito di birra
- 1 cucchiaio di origano
- 50 g di olive denocciolate (verdi o nere)
- 25 g di capperi
Si cucina!
Inserite nella macchina del pane tutti gli ingredienti liquidi e poi le farine, in ultimo il lievito di birra. Impostate la doratura massima, fate partire la prima mescolatura e poi inserite gli ingredienti aggiuntivi tritati grossolanamente (olive, capperi e pomodori secchi). Il programma dura circa 3 ore e 40 minuti ed il risultato è una bella pagnottella da 750 g.