Ecco a voi la ricetta per una torta particolare e diversa dal solito, poco dolce e per questo più simile a un “pane”, ma molto nutriente grazie alla farina di ceci. Da gustare da sola o insieme a marmellate, creme spalmabili al cacao o, perché no, farcita con della crema pasticcera senza uova.
In una terrina setacciate le farine, aggiungete poi la fecola, le spezie, il bicarbonato e i semi di chia. In un pentolino intiepidite circa 150 ml di acqua e sciogliete al suo interno i 2 cucchiai di nettare di cocco. Versate l’acqua dolcificata nella terrina con le farine, aggiungete l’olio e mescolate. Solo alla fine aggiungete il lievito. Dovrete ottenere un composto semiliquido piuttosto omogeneo e consistente. Eventualmente aggiungete ancora un po’ di acqua.
Oliate e infarinate uno stampo per torte del diametro di circa 23 cm. Infornate a 180°C e cuocete per circa 40 minuti o secondo le indicazioni del vostro forno. Il risultato sarà una torta bassa, dal buon contenuto proteico, ottima a colazione o per la merenda.
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