Vegolosi

Pancake di farina di piselli con avocado e pomodorini

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Pancake alla farina di piselli con avocado e pomodorini

È bastato miscelare pochi ingredienti per preparare questo pancake alla farina di piselli con avocado e pomodorini, capace di suscitare infiniti piaceri per il palato.

    Autore: Antonella Cirulli
    Prep.: 20 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 1 persona

Ingredienti

  • 50 g di farina di piselli bio
  • 10 g di fecola di patate
  • 5 g di semi di lino integrali
  • pepe bianco
  • 150 ml di acqua
  • 50 g di avocado maturo
  • 100 g di pomodori datterini
  • 5 g di olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 lime
  • za’atar

Si cucina!

In una terrina mettete la farina di piselli, la fecola di patate, i semi di lino tritati a farina e un pizzico di pepe bianco. Aggiungete l’acqua, mescolate bene, coprite e riponete in frigo 30 minuti.

Intanto tagliate l’avocado a fettine e i pomodorini a rondelle. A questo punto scaldate una padella antiaderente da 24 cm di diametro, versatevi il composto preparato e livellate con il dorso di un cucchiaio. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere 10 minuti a fiamma bassa.

Trascorso questo tempo, voltatelo delicatamente con una spatola e proseguite la cottura per 5 minuti anche sull’altro lato. Adagiate il pancake su un piatto da portata, quindi unite l’avocado e i pomodorini.
Condite con l’olio extra vergine d’oliva, un po’ di succo di lime ed una presa di za’atar e gustate.