Vegolosi

Pan di spagna vegan alle mandorle

Fuoriuscire dai canoni culinari tante volte riserva delle piacevolissime sorprese, fidatevi. Da quando sono totalmente veggie ho scoperto delle preparazioni con delle combinazioni favolose che mai avrei pensato di realizzare e il pan di spagna cruelty free alle mandorle è una di queste. Cucinare vegano è più semplice di quel che si pensi infatti è sufficiente imparare accostamenti nuovi di prodotti che già conosciamo bene. Ad esempio, lo sapevate che le uova si possono sostituire in tantissimi modi? In questa ricetta che vi propongo ne scoprirete uno. Prendete appunti e go!

Ingredienti:
180 g di farina di mandorle
60 g di fecola
120 g di burro di cocco
1 vasetto di yogurt di soia
1 cucchiaino di olio evo
2 cucchiai scarsi di sciroppo d’acero
150 ml di latte di soia non zuccherato
1 bustina di cremor tartaro

Preparazione
In una terrina amalgamate il burro di cocco e lo sciroppo d’acero. Dopodichè unite lo yogurt a cui avrete aggiunto il cucchiaino d’olio evo ( sostituisce un uovo) e infine unite alla miscela “burrosa e morbida” la farina di mandorle, la fecola e il cremor tartaro setacciati mescolando molto bene. Il setacciare è importante farlo perchè eviterà la formazione di grumi. Man mano che lavorate con la frusta aggiungete il latte di soia a filo.

Una volta ottenuto un composto liscio né troppo fluido né troppo denso e totalmente privo di grumi, disponetelo in una tortiera foderata di carta forno e fate cuocere in forno a 170°C per 30 minuti circa. Estraete il pan di spagna  dal forno e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di affettarlo.

Suggerimenti
Potrete servire il pan di spagna vegan anche come dessert farcendolo semplicemente con marmellata di frutta o utilizzarlo come base per torte golosissime o per tiramisù.

E’ il mio primo post su Vegolosi.it e lo dedico a tutti i lettori abituali vegani e vegetariani, ma soprattutto a tutti coloro che si avvicinano alla nutrizione vegetale e ai tanti curiosi che sbirciano le veggy ricette. Un abbraccio di gusto e seguiteci!