I muffin sono un dolce delizioso, da avere sempre in casa, e oggi vi propongo questa versione senza glutine dal sapore ricco e gustoso.
Ingredienti per circa 12/15 muffin:
100 g di farina di riso integrale
100 g di farina di grano saraceno
3 carote piccole
70 g di nocciole (o altra frutta secca a piacere, ad esempio mandorle che si sposano molto bene con la dolcezza della carota)
40 g di zucchero di canna grezzo integrale
La buccia di un limone biologico
Lievito naturale (tipo cremortartaro)
180 ml di latte di soia naturale, ideale se possibile quello aromatizzato alla vaniglia
50 ml di olio evo aromatizzato agli agrumi (in alternativa potete versare il succo di mezza arancia o di un limone nell’olio ed emulsionare con una frusta).
Procedimento
In una planetaria versiate le farine, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Unite le carote grattugiate e le nocciole che avrete precedentemente tritato con l’aiuto di un mixer e iniziate a mescolare. Aggiungete il latte e l’olio aromatizzato e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ora versate il composto negli stampini e infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.
Nota bene: i muffin contengono poco zucchero quindi risultano simili a del pane dolce. Se volete un sapore più dolce potete fare come me e mangiarli con della veg nutella!
In alternativa potete aumentare le dosi di zucchero arrivando a 70/80 g o aggiungere gocce di cioccolato fondente all’ impasto!
Non sono bellissimi per una merenda con le amiche o per lo spuntino dei più piccoli?
Buon appetito!