Vegolosi

Mozzarella vegana di mandorle

Ecco a voi una mozzarella gustosissima che sulla vostra pizza filerà alla grande! Una ricetta priva di soia e derivati perché interamente preparata con latte di mandorle fatto in casa. Un gusto pieno, ma molto delicato che renderà la vostra pizza la regina della tavola.

Ideale anche da assaporare come piatto freddo nelle insalate e nelle classiche capresi estive. Non potrà di certo mancare nelle vostre ricette come sostituto dei formaggi tradizionali per arricchirli di sano e gustoso piacere. Ovviamente, è priva di colesterolo, lattosio, caseina e derivati animali.

Ingredienti:
due cucchiai di farina di riso
un cucchiaio di margarina di girasole fatta in casa
6 cucchiai di latte di mandorle o di soia autoprodotto (o altro latte vegetale senza zucchero autoprodotto)
3 cucchiai di yogurt di mandorle senza zuccheri aggiunti (o altro yogurt vegetale)
un pizzico di sale
Procedimento
Sciogliete, in un pentolino antiaderente, la fecola nel latte freddo e unite la margarina di girasole e il sale. Fate addensare e amalgamate lo yogurt procedendo con la cottura per altri 10 minuti. Versate negli stampini in silicone o alluminio (mettete qualche goccia di olio di semi) e conservare in frigo per 10 ore prima di servire. Si mantiene per circa 5/6 giorni.