Una versione tutta cioccolattosa dei mostaccioli:) Sono biscotti semplici negli ingredienti e nella preparazione che vengono serviti agli ospiti alla fine di una cena. Dolci tipici delle feste siciliane sono buonissimi in qualsiasi periodo dell’anno come dolce fine pasto da accompagnamento all’amaro 🙂 PRonti a preparale i ostaccioli vegani al vino e cioccolato? Il successo è garantito!
Ingredienti per circa 15 biscotti
150 g di cioccolato fondente
250 g di zucchero di canna chiaro
500 g di farina di Maiorca (o altro grano tenero)
250 g di malto o sciroppo di riso
Cannella un pizzico
Scorza di un limone bio
Sale un pizzico
Acqua calda q.b
Vino rosso q.b
Iniziate setacciando la farina e impastandola con lo sciroppo, lo zucchero, la scorza di limone, la cannella e il sale. Aggiungete l’acqua calda fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico. Stendete l’impasto in forma allungata e rettangolare dello spessore di circa 1,5 cm. Dividetelo a rombi e adagiateli in una leccarda rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti circa. Appena saranno cotti lasciateli intiepidire e inzuppateli nel vino rosso per ammorbidirli un po’.
Adesso sciogliete a bagnomaria il cioccolato sul quale immergerete i biscotti appena saranno pronti e raffreddati. Disponeteli su una gratella o una teglia rivestita da carta forno e versate il cioccolato fuso e un pizzico di granella di pistacchio per decorare, se volete. Attendete che si asciughino bene in superficie: quando il cioccolato sarà solido e compatto capovolgeteli per far asciugare la base del biscotto precedentemente passato nel vino. Aspettate che si siano asciutti prima di servirli.