Cosa ne dite di un bel panino con la mortadella vegan per pranzare in compagnia durante una bella domenica di luglio? Adatta a tutti anche chi è intollerante al glutine, fresca e saporita: la mortadella veg! Poi è facile e veloce, ecco come prepararla.
Ingredienti
500 g di fagioli bianchi di spagna precotti
olive verdi denocciolate
mezzo bicchiere di acqua
20 g di agar agar (due cucchiai)
sale
pepe
spezie a piacere
un cucchiaino di liquido di una barbabietola
Procedimento
Frullare i fagioli bianchi precotti fino ad ottenere una vellutata, aggiungere il colorante ( il liquido della barbabietola oppure un pezzetto di essa) le spezie a piacere sale e pepe q.b. assaggiando di volta in volta. Fate scaldare l’agar agar con il mezzo bicchiere di acqua e aggiungete il composto preparato precedentemente mescolando fin quando non risulta tutto omogeneo.
Tagliate le olive verdi a rondelle e aggiungete anche loro al composto caldo. Successivamente versate il tutto in un contenitore circolare e col il collo alto oppure in una bottiglie privata della parte superiore per dare una forma facile da affettare.
Lasciate riposare il composto per almeno due-tre ore in frigorifero. Ed ecco pronto uno spuntino piacevole, da magiare da sola oppure tra due fette di pane e un po di insalata.
Buona estate a tutti!