Vegolosi

Minestra di zucchine, piselli e patate

 

Questa minestra di zucchine, piselli e patate, delicata e fresca, è adatta agli ultimi sprazzi estivi. Grazie alla forte presenza di ortaggi e fibre è adatta per chi vuole mangiare sano dopo le grandi cene dell’estate.

Avete bisogno soltanto di un ortaggio (la zucchina), un tubero (la patata) e dei legumi (i pisellini). Una manciata di semi di chia e di papavero et voilà, il vostro piatto è pronto!

Ingredienti per 4 persone

4 zucchine genovesi
4 patate nuove
200 g di piselli
semi di chia e di papavero q.b.
sale e peperoncino q.b.
4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
mezza cipolla bianca

Preparazione

Tritate finemente la cipolla, lavate e tagliate a rondelle le zucchine,  e versatele – aggiungendo anche i pisellini  – in una pentola con l’olio extravergine di oliva.

Ricoprite tutto con abbondante acqua e fate cuocere per almeno un’oretta fin quando la zuppetta non sarà pronta.

Nel frattempo in un’altra pentola mettete 4 patate con la buccia, precedentemente lavate, con abbondante acqua e lasciatele cuocere per 30/35 minuti.

Servite la minestra disponendo al centro la patata bollita, privata della sua buccia, con attorno gli altri ortaggi. Unite infine i semi di chia e di papavero, una spolverata di peperoncino, sale e olio quanto basta.

Presentate il piatto tiepido o caldo.