Un primo piatto fresco e profumato: il miglio con carciofi e buccia di limone. Il miglio è un cereale gluten free ricco di minerali, vitamine e aminoacidi: Fortemente alcalinizzante, aiuta l’organismo a eliminare l’eccesso di acqua. La cottura del miglio richiede le seguenti proporzioni: 1 volume di miglio e circa 2.5 volumi di acqua, che deve essere assorbita completamente dal cereale in cottura. Per questo, considerate circa 20 minuti.
Iniziate facendo rosolare lo scalogno in una padella con un filo di olio, versate il miglio e fatelo tostare. Aggiungete l’acqua, il sale e portate a bollore.
Dopo una decina di minuti aggiungete i carciofi tagliati fini e proseguite la cottura per circa un quarto d’ora a fuoco basso, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Se prima che sia cotto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete poca acqua alla volta.
A cottura quasi ultimata grattugiate la buccia di un limone. Prima di servire lasciate riposare 5 minuti.