Siamo in piena stagione di melanzane, allora perché non preparate insieme a me questa ricetta semplicissima e gustosa? Avete bisogno soltanto di tre ingredienti.
Ingredienti
4 melanzane lunghe grandi
1 cipolla di tropea
5 pomodori siccagni,
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe nero q.b.
Procedimento
Lavate con abbondante acqua e bicarbonato le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette di 2 centimetri con la buccia. Pulite e lavate le cipolle, tagliatele a julienne. Lavate anche i pomodori e tagliateli a fette.
Rivestite una teglia con della carta da forno, adagiate le melanzane, le cipolle e i pomodori. Versate un’emulsione composta da olio, sale e pepe. Coprite con della carta d’alluminio e infornate a 180° per 20 minuti.
Trascorso il tempo, togliete la carta d’alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti accendendo il grill durante gli ultimi 5.
Servite calde o tiepide.