L’autunno ti fa amare lo stare in casa. È tempo di coperte, tè caldi, gatti che fanno le fusa e serie tv come se non ci fosse un domani. Accanto a tutto questo il forno è acceso una volta sì e quella dopo pure.
Sperimentando torte e biscotti ho provato la ricetta della mela ripiena (frutto che in casa non manca mai).
È perfetta per uno snack di metà mattina o come merenda nel pomeriggio accompagnata da un tisana speziata.
Ingredienti per una persona
1 mela
10 g circa di noci, mandorle o nocciole
30 g di avena
1 cucchiaino di cannella
una spolverata di zenzero
1 cucchiaio d’acqua
1 cucchiaio di miele
Procedimento
Preriscaldate il forno a 150° e nel frattempo tagliate la calotta della mela e svuotate la parte centrale levando il torsolo.
In un robot da cucina tritate insieme le noci, l’avena, la cannella e lo zenzero, l’acqua e il miele fino a che si sarà formato una specie di crumble appiccicoso.
Riempite la mela con l’impasto ottenuto e mettetela in forno.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti, servite calda. Buona, vera?!