Il tabulé è una specie di insalata mediorientale con cous cous o bulgur e pomodoro. Oggi volevo proporre una nuova versione alternativa a quella con in bulgur, usando la quinoa, che non contiene glutine. Questo tabulè può essere servito subito o lasciato in frigo per un po’ di tempo dopo aver coperto l’insalatiera con la pellicola.
100 g di quinoa
2 mazzolini di prezzemolo
3 pomodori a grappolo o 10 ciliegini/datterini
1 cipolla rossa
succo di 1 limone
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b
Olive nere q.b
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
Lavate il prezzemolo e tagliatelo molto finemente. Tagliate i pomodori e la cipolla a cubetti. Versate in un’insalatiera il succo di limone e fatevi sciogliere un po’ di sale. Emulsionate con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la quinoa, ben scolata, e mescolate. Lasciate riposare per 15 minuti. Unite il prezzemolo, il pomodoro e le cipolle. Pepate e mescolate.