La quinoa è un prodotto molto versatile e semplice da cucinare, è un alimento dotato di proprietà nutritive. Contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco. Contiene grassi in prevalenza insaturi e non contenendo glutine può essere consumata dai celiaci.
Questo pseudo-cereale è pronto in pochissimi minuti e si presta alle ricette take-away. Perché non prepararla la sera prima di andare a lavoro? Questa ricetta light è ottima per gli amici vegani o a dieta. La prepariamo insieme? Pronti, via!
Ingredienti
- 300 g di quinoa
- 150 g di borragine
- 50 g di uvetta sultanina
- una costa di sedano
- una manciata di mandorle tostate
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Nel frattempo in una padella versate un filo di olio e.v.o, tagliate il sedano a cubetti e lasciate rosolare per qualche secondo.
Successivamente versate la borragine (precedentemente pulita e lavata abbondantemente) e lasciate cuocere per pochissimi minuti e aggiungete l’uvetta e le mandorle.
Aggiustate di sale e di pepe a vostro piacimento e servitela accompagnata dalla quinoa.