Morbide patate che si sciolgono in bocca e una salsina golosa a base di maionese: è l’insalata di patate, un contorno davvero irresistibile, da servire d’estate o inverno per accompagnare i tuoi piatti di polpette o verdura grigliata. Basta bollire le patate, sbucciarle, tagliarle a tocchetti e condirle con una salsa sfiziosa a base di maionese, cetrioli, olive, sale e pepe.
Preparate in anticipo l’insalata di patate e fatela riposare per almeno mezz’ora in frigorifero. In questo modo i sapori si amalgameranno al meglio, esaltandosi a vicenda e quando finalmente servirete a tavola il piatto, avrà un sapore davvero irresistibile.
Ingredienti per 4 persone
500 grammi di patate
4 cetrioli sotto aceto
10 olive
2 spicchi d’aglio
1/2 cipolla
3 rametti di prezzemolo
70 ml di maionese
sale e pepe
Procedimento
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Cuocete le patate al vapore, o in acqua bollente per 15/20 minuti circa. Scolatele e ponetele in un ampia ciotola e aggiungete anche le olive, i cetrioli a pezzettini, il prezzemolo lavato e tritato, gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati, la cipolla tritata, un pizzico di sale e la maionese. Mescolate con cura la vostra insalata di patate. Servitela dopo averla fatta riposare per un’oretta.