Vegolosi

Insalata di zucca e lenticchie

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Insalata di zucca e lenticchie

Sufficientemente saziante e comunque leggera, l’insalata di zucca e lenticchie con dressing in salsa tahin è versatile, senza glutine e persino economica.

    Autore: Antonella Cirulli
    Prep.: 15 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 1 persona

Ingredienti

  • 300 g di zucca tipo Delica
  • paprika dolce
  • cannella in polvere
  • pepe nero in polvere
  • 150 g di lenticchie piccole già cotte
  • 10 g di crema tahin
  • 6 g di succo di limone
  • 6 g di acqua
  • 20 g di songino
  • semi di nigella tostati (o semi di sesamo neri)

Si cucina!

Lavate la zucca, tagliatela a fette spesse e privatela dei semi. Cuocetela quindi nella pentola a pressione calcolando 5 minuti dal sibilo. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 200°C, coprite la placca del forno con carta forno, quindi adagiatevi le fette di zucca. Cospargetele con un pizzico di paprika dolce, cannella e pepe nero, poi infornate per una decina di minuti attivando la funzione grill.
Nel frattempo sciacquate le lenticchie sotto il getto d’acqua del rubinetto e tostate una presa di semi di nigella in padella. In una ciotolina, poi, mescolate la crema tahin con il succo di succo di limone: otterrete con composto denso al quale aggiungere l’acqua (attenzione, il risultato finale non deve risultare troppo liquido).

A questo punto trasferite la zucca in un piatto da portata, aggiungendo le foglie di songino e le lenticchie.
Condite con la salsa tahin e terminate con i semi di nigella tostati.