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Insalata di ceci e pomodori con capperi

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Insalata di ceci e pomodori con capperi

L’insalata di ceci e pomodori con capperi è la ricetta ideale per un piatto unico e fresco da cucinare in poco tempo e da accompagnare semplicemente con del pane.

    Autore: Maria Morone
    Prep.: 20 min
    Tempo tot.: 20 min
    Dosi per: 3 persone

Ingredienti

  • 300 g di ceci cotti
  • 3 pomodori San Marzano
  • una manciata di capperi sotto sale
  • cipolla rossa di Tropea q.b.
  • foglie di menta q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • curcuma fresca q.b. (facoltativo)

Si cucina!

Lavate i pomodori e fatene una dadolata. Lavate poi anche i capperi in modo da togliere il sale. Sbucciate e lavate la cipolla e poi affettatela finemente.

Lavate la menta, poi lavate, sbucciate e grattuggiate la curcuma. Prendete una ciotola capiente e versate i ceci, i pomodori, i capperi, la cipolla, le foglie di menta (lasciatene solo qualcuna intera, le altre tagliatele). Aggiungete la curcuma grattugiata, l’olio e il sale. Amalgamate bene e servite.