Come si fa non amare la versatilità dei fagioli? Oggi voglio abbandonarmi alla rivisitazione di una specialità della cucina mediorientale preparando l’hummus, ma non quello tradizionale di ceci, bensì l’hummus di fagioli cannellini e peperoni gialli.
Ingredienti e dosi per 1 persona
100 g di peperoni gialli (il peso da cotti e spellati)
200 g di fagioli cannellini in barattolo
10 g di succo di limone
6 g di crema di sesamo (tahina)
6 g di olio extra vergine d’oliva
pepe bianco in polvere
semi di cumino
semi di sesamo bianchi per decorare.
Procedimento
Cuocete i peperoni gialli nella pentola a pressione (10 minuti dal sibilo) oppure arrostiteli in forno. Lasciateli raffreddare prima di spellarli.
Sciacquate poi i fagioli cannellini sotto il getto d’acqua del rubinetto, inseriteli nel mixer con i peperoni, il succo di limone, la tahina, l’olio, una pizzico di pepe bianco ed una presa di semi di cumino. Azionate e frullate molto bene fino ad ottenere un composto cremoso e vellutato.
Trasferite l’hummus di fagioli cannellini e peperoni gialli in una ciotola, poi decorate con i semi di sesamo bianchi.
Gustate o conservate in frigo fino a due giorni.