Troppi sono gli impegni e i tempi da rispettare? Non vogliamo trascurare le buone abitudini e comunque conservare dei ritmi perfetti? L’hummus di ceci e avocado con frise (o friselle) integrali fa proprio al caso nostro, allora!
Ingredienti e dosi per 1 persona
100 g di ceci in barattolo
50 g di avocado maturo
5 ml di succo di lime
6 g di crema di sesamo (tahin)
50 ml di acqua
5 g di olio extra vergine d’oliva
semi di sesamo neri q.b.
semi di sesamo bianchi q.b.
100 g di friselle integrali di Altamura
prezzemolo fresco
Preparazione
Scolate i ceci, sciacquateli bene sotto l’acqua corrente e sbucciateli. Metteteli poi in un mixer insieme alla polpa di avocado. Unite il succo di lime, la crema di sesamo e l’acqua. Azionate e frullate molto bene, fino ad ottenere un composto cremoso e vellutato.
Trasferite l’hummus di ceci e avocado in una terrina, irroratelo con l’olio e cospargetelo con un pizzico di semi di sesamo bianchi ed un pizzico di semi di sesamo neri. Decorate con del prezzemolo fresco e gustate l’hummus sulle friselle integrali.