Il grano saraceno è un cereale straordinario, sopratutto in questa stagione fredda con le sue caratteristiche riscaldanti. Naturalmente privo di glutine è adatto ai celiaci e ricco di proteine e di tutti gli 8 amminoacidi essenziali, lisina compresa. Unito alla carota che essendo una radice è un vegetale molto yang, questo piatto è adatto all’inverno e ci fornisce calore, forza e vigore ma insieme rilassa il pancreas e il suo sapore dolce favorisce la calma.
Ingredienti
1 tazza di grano saraceno
3 carote
1 cipolla grossa
Olio Evo
Sale marino integrale
Prezzemolo
Preparazione
Sciacquate il grano saraceno e cuocetelo con il doppio di acqua per assorbimento, ossia senza mai girarlo. Ci vorranno circa 15 minuti. Spegnete e lasciate coperto a riposare. A parte fate un soffritto di cipolla con pochissimo olio e un goccio di acqua. Aggiungete le carote tagliate a rondelle e una tazza da tè di acqua, salando a piacere. Lasciate cuocere coperto a fuoco basso, fino a che le carote non sono morbide. Spegnete e frullate con un mixer ad immersione. La crema deve risultare abbastanza densa.
Condite il grano saraceno con la crema ottenuta dalle carote cospargendo di prezzemolo fresco tritato.