Il gelato alla stracciatella è uno dei più amati dai bambini e non solo, é un gelato a base di panna, cioccolato e vaniglia, naturalmente la mia ricetta è un gelato vegano senza gelatiera al gusto stracciatella: io ogni volta ne mangio volontà.
Ingredienti per 4 persone
3 banane
1/2 vaniglia in baccello
30 g cioccolato biologico a 85%
20 g di olio di cocco
Procedimento
Sbucciate le banane e tagliatele a fettine con un paio di centimetri di spessore. Mettete il tutto in un contenitore con coperchio e riponetelo in freezer per 4-5 ore. Passato questo tempo, mettete le banane in un mixer e unite insieme il cioccolato, precedentemente tritato, la vaniglia e l’olio di cocco: frullate il composto per 3-5 minuti, con ripetizioni da 15/20 secondi ciascuna.
Una volta pronto versate il gelato in un contenitore e fatelo rassodare in freezer per circa 2 ore, mescolando energicamente ogni 15 minuti con una forchetta.
Passato questo tempo il vostro gelato è pronto, cremoso e soffice. Provatelo, é favoloso!