Vegolosi

Fusilli senza glutine con ragù di melanzane e tofu

 

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Fusilli senza glutine con ragù di melanzane e tofu

I fusilli senza glutine con ragù di melanzane e tofu sono un goloso primo piatto adatto per tutti, perfetto anche per il pranzo fuori casa.

    Autore: Maria Morone
    Prep.: 30 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 3 persone

Ingredienti

  • 250 g di fusilli senza glutine
  • 1 melanzana
  • capperi q.b.
  • 100 g di tofu
  • maizena q.b.
  • cipolla rossa q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • 1 litro di passata di pomodoro

Si cucina!

Prepariamo il ragù vegetale di melanzane e tofu

Lavate la cipolla e tagliatela molto finemente, poi pulite e lavate la melanzana e preparate una dadolata.
In una padella verste l’olio, fatelo riscaldare e aggiungete la cipolla. Lasciate soffriggere per alcuni minuti, quindi aggiungete la dadolata di melanzane e i capperi. Aggiustate di sale e lasciate soffriggere per ancora qualche minuto.

Intanto sbriciolate il tofu con le mani e passatelo nella maizena per eliminare l’umidità. Insaporitelo con il curry e aggiungetelo nella padella insieme alle melanzane. Amalgamate bene il tutto e lasciate cuocere a fiamma bassa per pochi minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, abbondante basilico e fate cuocere per il tempo necessario.

Cuociamo i fusilli

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Una volta cotta, scolatela e versatela nella pentola con il sugo. Conditela bene, impiattate e servite.