Se vi piace sperimentare e avete voglia di allontanarvi dai sapori conosciuti con un piatto semplice, colorato ma non banale, provate i fusilli di lenticchie su purea di zucca con salsa tahin … buon appetito!
Ingredienti e dosi per 1 persona
100 g di fusilli di lenticchie verdi
150 g di zucca tipo Delica
semi di cumino
paprica dolce
prezzemolo
10 g di salsa tahin
8 g di succo di limone
8 g di acqua
4 g di olio d’oliva.
Procedimento
Tagliate la zucca a cubetti e lessatela in acqua bollente. Scolatela, mettetela nel frullatore insieme a un pizzico di semi di cumino, una spolverata di paprica dolce e un ciuffetto di prezzemolo. Azionate fino ad ottenere una purea.
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In una ciotolina mescolate la salsa tahin con il succo di limone, otterrete con composto denso al quale andrete a mescolare l’acqua (regolatevi, il risultato finale non deve risultare troppo liquido).
Lessate i fusilli di lenticchie verdi e condite la pasta con l’olio d’oliva. Versate la purea di zucca in un piatto da portata, aggiungete i fusilli e servite con la salsa preparata.