Al rientro a casa, il desiderio di un primo per reintegrare le energie di una mattina spesa bene, ho pensato a dei fusilli di ceci al pesto di avocado e spinacino novello… un piccolo capolavoro di gusto da portare subito in tavola.
Ingredienti e dosi per 1 persona
80 g fusilli di ceci
30 g avocado maturo
20 g foglie di spinacino novello
1/2 spicchio d’aglio
1/2 lime
3 g olio extra vergine d’oliva
30 g ceci bio in barattolo
peperoncino rosso (facoltativo).
Procedimento
Mettete nel mixer l’avocado sbucciato e le foglie di spinacino novello. Aggiungete mezzo spicchietto d’aglio, il succo di mezzo lime e l’olio d’oliva. Frullate finché il composto non sarà diventato una crema densa ed omogenea.
Ora sciacquate i ceci sotto il getto d’acqua del rubinetto e quindi sbucciateli.
Lessate i fusilli di ceci in acqua bollente il tempo indicato sulla confezione (per i miei bastano due minuti). Impiattate la pasta e conditela con il pesto di avocado e spinacino. Servite subito con i ceci, qualche fogliolina di spinacino per decorare e il peperoncino rosso tagliato a rondelline.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 399
– Proteine: 18,4
– Carboidrati: 47,1
– Grassi: 12,9