Vegolosi

Frittelle integrali con fiori di zucchina

Oggi si frigge! Non curanti della prova costume, rendiamo i fiori di zucchina saporiti e golosi: prepariamo oggi delle frittelle integrali con fiori di zucchina. Sono saporite e originali, personalizzabili con qualsiasi tipologia di verdura.

 

Ingredienti

Una decina di fiori di zucchina
Due tazze di farina integrale
Una tazza di farina di grano duro
Un cucchiaino di lievito
Una tazza di acqua frizzante
Prezzemolo
Sale e pepe
Olio di semi di mais

Preparazione

Lavare e privare del picciolo interno i fiori di zucchina e asciarli asciugare. Preparare la pastella con le farine, aggiungere il lievito e l’acqua frizzante. Mescolare il composto con una frusta per evitare di formare grumi. Aggiungere i fiori di zucchina tagliati a pezzetti e mescolare amalgamando tutti gli ingredienti. Successivamente aggiungere il prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.

Lasciare riposare il composto per circa un’ora in un luogo fresco coperto da pellicola trasparente.

Riscaldare l’olio in una pentola a bordi alti. Appena l’olio raggiunge la temperatura ottimale, versare il composto ben amalgamato con un cucchiaio e lasciar friggere per qualche minuto. Girare la frittella di tanto in tanto.Scolare bene e lasciar riposare su un foglio di carta assorbente.

Ecco pronte delle frittelle semplici e saporite adatte a tutti i tipi di verdura.

Buon appetito!