Voglia di focaccia di patate ma non avete abbastanza tempo o siete intolleranti al lievito come me? Non c’è problema, ecco una ricetta semplice e leggera, di sicuro gradimento e buona sia appena sfornata che a temperatura ambiente. Si può servire per un aperitivo per esempio con del patè di olive o accompagnare a delle verdure come secondo piatto. O mangiarla così, un pezzo tira l’altro..
Ingredienti per una teglia di focaccia di patate vegan
350 g di patate
350 ml di acqua
200 g di farina (in questo caso 150 di farina 0, 50 di farina integrale)
3 cucchiai di olio evo
Rosmarino
Sale
Pepe
Semi di sesamo e papavero (opzionali)
Foderate una placca da forno con la carta forno e versate il composto sulla placca. Livellate il composto in modo tale da distribuirlo uniformemente, passate sopra un filo d’olio, un pizzico di sale, di pepe e ancora del rosmarino a piacere. Io ho aggiunto dei semi di papavero e dei semi di sesamo. Infornate la schiacciata di patate a 180°C per 40 minuti circa, è pronta quando dorata.