La parmigiana è un classico senza tempo, buonissima nella versione vegan con tante verdure di stagione, una trasgressione estiva!
Ingredienti
- 4 melanzane di media grandezza
- un kg di pomodorini o un litro di conserva
- una cipolla
- aglio
- origano
- basilico
- sale
- pastella per impanare (le dosi sono circa 150 g di farina e 300 g di acqua)
- olio evo
- olio per friggere
- besciamella vegan (qui la ricetta) o panna da cucina veg
Procedimento
A questo punto ho preso le melanzane: le ho risciacquate dal sale sotto l’acqua corrente, le ho passate nella pastella e le ho fritte in abbondante olio bollente. Nella versione light le melanzane sono grigliate.
Nella pirofila ho alternato uno stato di melanzane, uno strato di sugo di pomodoro e un po’ di besciamella fino a esaurimento delle verdure, ho terminato con la besciamella e una spolverata di farina di mais. Cuocere a 200° con grill per 30 minuti circa
Buon appetito, mi precipito a subito a tavola!