Fagioli alla messicana
Avete mai sognato di andare in viaggio in Messico? Io sì… Amo viaggiare, amo esplorare paesi e tradizioni internazionali. Soprattutto ovviamente amo provare cucine, sapori e odori diversi dalla nostra cucina italiana. La cucina messicana mi ha sempre attirata, con le sue spezie, i suoi aromi forti. Mi sono da sempre dilettata nella preparazione di qualche piatto messicano e devo dire che la ricetta di questi fagioli alla messicana è davvero speciale!
Questo piatto è molto sano e nutriente, perfetto se accompagnato con tortillas fatte in casa oppure patatine di mais, con le quale mangiare la zuppa direttamente prendendola dalla zuppiera. Perciò che aspettate? Invitate amici e giù a fagioli alla messicana super piccanti!
Ingredienti
- 300 g di fagioli rossi già cotti
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g di passata di pomodoro
- peperoncino rosso tritato
- olive nere q.b.
Si cucina!
In una padella fate rosolare un filo d’olio con la cipolla e lo spicchio d’aglio. Aggiungete quindi la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti circa. Nel frattempo prendete 50 g di fagioli e passateli in un mixer riducendoli in poltiglia.
Aggiungete la poltiglia di fagioli alla passata di pomodoro e conseguentemente tutti gli altri fagioli. Lasciate amalgamare il tutto e unite in seguito il peperoncino e le olive tagliate a rondelle. Cuocere per un paio di minuti e servite poi i fagioli caldi in ciotole di terracotta, con un filo d’olio e tortillas.