Stampa

Estratto energizzante di pera, mandorle e spinaci

Beviamo alla salute: prepariamo un estratto di pere, spinaci e mandorle tostate per donare energia all’organismo all’istante. Un’alternativa da bere per saziare e deliziare il palato. Personalmente trovo il mix di pera, spinaci e mandorle ottimo a colazione, per iniziare la giornata con il giusto sprint.
Le pere che consiglio di utilizzare sono le morbide e succose decana (in questa stagione), ma al momento giusto degustate la pera William: il suo aroma si sposa perfettamente con la mandorla. Il tocco di freschezza in questo estratto energetico e salutare è dato dagli spinaci, che si amalgamano perfettamente con la polpa dolce della pera. Si fondono, e la consistenza che si ottiene è sorprendente così come il sapore: non li distingui più, il pungente sapore dello spinacio crudo viene smussato dalla dolcezza della pera, in un perfetto equilibrio, dove la mandorla tostata dona il tocco magico.

Ingredienti

Si cucina!

Iniziate tostando le mandorle private nel guscio in forno per 15 minuti. Intanto lavate bene gli spinaci sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra e tamponateli leggermente con un panno asciutto; per l’estratto utilizzate solo la foglia. Fatto questo, sbucciate le pere e tagliale a spicchi.

Quando le mandorle saranno fredde, unitele agli spinaci e alle pere nell’estrattore. Servite e gustate subito.