Un dolce semplice, gustoso e fresco da gustare dopo cena o a merenda accompagnato da una tazza di tè verde aromatizzato alla vaniglia.
Ingredienti
- 600 ml di latte di soia
- 30 g di farina di riso
- 80 g di zucchero di canna integrale
- un baccello di vaniglia
- un cucchiaino di scorza di limone bio
- un rotolo di pasta sfoglia vegan
- una mela golden
Preparazione
Lavate il limone e grattugiate la scorza. In un pentolino – a fuoco spento – versate lo zucchero, la farina e il limone e mescolate bene. Accendete il fuoco e aggiungete a filo il latte di soia, ammalgamate energicamente il composto aiutandovi con una frusta così da evitare grumi.
Aggiungete i semini della vaniglia e continuate a versare il latte restante continuando a girare la crema. Lasciatela cuocere per 10 minuti così da averla perfettamente densa e lasciatela raffreddare per qualche minuto.
In una teglia disponete un foglio di carta da forno, disponete al di sopra la sfoglia vegana e lasciatela cuocere per 20 minuti. Una volta cotta, versate la crema realizzata in precedenza e delle chips di mela infornate in precedenza durante la cottura della pasta.
Riponete la sfoglia in frigorifero per un paio di ore e servite fredda.