Sono sicura che il mio dahl di lenticchie rosse con pomodorini e petali di mandorla, anche senza ‘soffrittini’ vi piacerà da matti, lasciandovi sognanti e appagati.
Versate l’acqua, il latte di cocco e la polpa di pomodoro in un tegame con i bordi alti. Unite quindi la carota, il cipollotto e l’aglio tritati, poi una presa di semi cumino, coriandolo, un pezzetto di zenzero grattugiato e un pizzico di peperoncino in polvere. Aggiungete le lenticchie che prima avrete ben sciacquato, coprite con un coperchio, portate a ebollizione e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti, mescolando e monitorando di tanto in tanto.
Aggiungete la punta di un cucchiaino di curry, poi spegnete il fuoco. Condite con il succo di limone e un cucchiaio scarso di olio di cocco. Impiattate e servite con i pomodorini tagliati in quarti, i petali di mandorla tostati e un ciuffo di prezzolo fresco spezzettato con le mani.