Iniziano le giornate più fredde e piovose, cosa ne pensate di un bel curry di patate dolci e batate per scaldarvi un po’? Personalmente amo i curry di verdure, li preparo spesso con tanti ingredienti diversi. In questo caso ho puntato sulle batate, che vi consiglio di consumare regolamente perché sono tra i 5 vegetali più salutari al mondo! Avendo in casa anche delle patate dolci ho deciso di farne un mix, ma se volete godere a pieno delle proprietà della batata potete usare anche solo questo super alimento per il vostro curry.
In una padella capiente versate l’olio di cocco, la cipolla tagliata finemente e il curry. Fate rosolare per bene sia la cipolla che la spezia, e intanto tagliate a pezzetti non troppo piccoli le patate e la batata. Versatele in padella e bagnate con acqua salata. Aggiungete anche i pistilli di zafferano e fate cuocere in padella con coperchio aggiungendo acqua ogni qual vola risulterà necessario.
Terminata la cottura regolate di sale e pepe a piacere. Parte delle patate renderanno il composto cremoso, mentre altre resteranno a pezzetti. Il risultato sarà un composto speziato, saporito e cremoso che vi scalderà in queste fredde giornate autunnali.