Mele e pere ricoperte da un impasto croccante e dolce. Accompagnato da una coppetta di crema pasticcera vegana, il crumble si trasforma in un ottimo dessert dopo pasto.
Ingredienti per 2 porzioni
- 1 pera
- 1 mela
- frutta secca a scelta (noci, mandorle e nocciole)
- 1 cucchiaio di farina di cocco
- 1 cucchiaio di fiocchi d’avena
- 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
- 6 biscotti secchi tipo digestive
- 1 tazza di cereali integrali (io ho usato Fitness)
- 1/2 succo di limone
- cannella q.b.
- 1 pizzico di sale
Sbucciate e tagliate a pezzettini la frutta: mettetela in un pentolino sul fuoco a fiamma media e lasciate cuocere per 10 minuti con 1 cucchiaio di sciroppo d’agave e il succo di 1/2 limone.
Nel frattempo in un frullatore frullate i biscotti con i cereali, il pizzico di cannella, 1 pizzico di sale, il cocco, la frutta secca e fiocchi d’avena;
Trascorsi i 10 minuti, unite l’impasto frullato alla frutta cotta e mescolate bene: trasferite il tutto in una teglia foderata con carta forno e infornate per 10 minuti circa a 180°.
Il crumble di pere e mele è pronto per essere gustato!