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Crostata vegana di frutta con crema pasticcera allo zenzero
La crostata vegana di frutta con crema pasticcera allo zenzero è un dolce molto buono, senza burro e senza uova, perfetto per una golosa e sana merenda.
Ingredienti
- pasta frolla q.b.
- 500 ml di latte vegetale di soia bio
- 60 g di zucchero integrale di canna bio
- 2 tazzine da caffè di farina tipo 0
- 1 cucchiaio di maizena
- 60 g di zenzero fresco
- frutta a piacere di stagione (io ho scelto susine, banane, uva, pesche)
Si cucina!
Iniziate lavando e sbucciando lo zenzero poi lavate, sbucciate e affettate la frutta Preparate poi la pasta frolla per la crostata e lasciatela riposare in frigorifero.
Nel frattempo riscaldate il latte vegetale, ma senza portarlo a ebollizione. In una ciotola versate le farine, lo zucchero e amalgamate con il latte vegetale facendo attenzione che non si formino i grumi. Versate la crema crema ottenuta nella pentola e aggiungete lo zenzero grattugiato. Portate ad ebollizione e fate cuocere continuando a mescolare a fiamma bassa.
Rivestite con carta da forno una teglia sulla quale stenderete la pasta frolla. Ricoprite poi la pasta frolla con la crema pasticcera e adagiate la frutta fresca sulla crema pasticcera. Cospargete la frutta con qualche cucchiaio di zucchero di canna integrale, quindi fate cuocere la crostata 30 minuti in forno preriscaldato a 200°.
Controllate la cottura prima di spegnere, lasciate raffreddare e servite.